页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

赖勤深入一线检查道路交通安全和国庆安保工作

来源:许文凭   发布日期:2018-10-07 12:05:42   
  • 打印

10月5日,副县长、县公安局党委书记、局长赖勤同志,深入到兴华高速横陂互通执勤点和环城车站治安巡防点,要求全县公安机关务必按照“四个务必”、“五个到位”工作要求,严格落实10月3日晚俊钦常委在市局视频调度会议上的重要讲话精神,全力做好道路交通安全和国庆安保工作。

据了解,赖勤同志10月4日一早取消了正在江西老家休探亲假并于当天回到了工作岗位。5日一早,赖勤就带领该局相关部门负责人深入道路交通到国庆安保一线,检查指导工作。赖勤在检查中指出,全县公安机关要牢固树立“以人民为中心”的思想,进一步增强责任感和使命感,为广大人民群众欢度国庆佳节创造良好的社会治安环境和出行环境。

就如何做好道路交通安全和国庆安保维稳工作,赖勤提出三点要求:一是进一步提高思想认识。全县公安机关按照俊钦常委9月30日、10月1日提出的“四个务必”、“五个到位”工作要求,特别是10月3日晚在市局视频调度会议上的重要讲话精神,结合五华县情,认真对照不足,坚持问题导向,以更加务实的作风,更加扎实的举措,全力确保国庆期间的社会治安大局稳定。二是进一步压实工作措施。严格落实等级勤务制度和局领导双值班制度,分管局领导要按照县局党委的部署,到挂点派出所督导检查治安消防管理、打击违法犯罪、加强矛盾纠纷排查等工作落实情况,市际、县际治安卡口和治安巡防点要加大查控力度,强化线索收集;交警大队取消休假,全员上岗巡逻,实行大队领导带班,切实提高高速公路、国省道、县内主干道、旅游线路、景点周边的见警率和管事率,加强路面管理疏导,严防发生车辆拥堵、滞留现象,坚决防止较大交通事故发生。三要进一步强化督查整改。针对出现的问题,县局纪检督察部门要采取明查暗访的办法,增加督查的密度和力度,及时查漏补缺纠正存在问题;同时对在国庆安保期间涌现出的先进人物特别是一线交警和派出所民警及时进行宣传,对工作不负责、措施不落实的给予严肃处理,做到奖罚分明,进一步激发队伍战斗力。