页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

我县召开林业工作推进会议

来源:县林业局   发布日期:2018-10-10 18:23:03   
  • 打印

10月10日上午,我县在县党政综合大楼5楼1号会议室召开林业工作推进会议,参加会议的有县政府甘飞鸿副县长、县府办李权副主任,各镇分管林业工作领导、农业服务中心林业工作负责人,县民政局、交通运输局、公路局、农业局、旅游局、国土资源局、民宗外侨局、供电局、电信分公司、移动分公司、联通分公司、铁塔公司等单位负责人,县林业局相关人员等。

会上,县林业局通报了全县生态公益林补偿资金发放自查自纠情况和全县森林防火基础设施建设情况,并布置了下一阶段工作;各镇、各参会单位围绕加强森林防火基础设施建设分别对前期工作开展情况进行了汇报;县林业局温定基局长作了总结发言。

甘飞鸿副县长对做好当前各项林业有关工作提出了几点要求:一是要认真做好生态公益林补偿资金发放管理自查自纠工作,全面清理排查,确保生态公益林资金发放准确足额到位,并对排查出来的问题及时制订整改方案,明确整改内容和整改时限,从严从实抓好整改落实;二是要扎实推进森林防火基础设施建设,各镇各单位要按照相关会议和文件的部署要求,结合各自职责,全力推进,确保按时按质完成森林消防蓄水池等森林防火基础设施建设任务;三是全力抓好当前森林防火工作,加大《广东省森林防火条例》和《梅州市森林火源管理条例》的学习宣传力度,加强隐患排查整改,强化责任落实,加快基础设施建设,加强队伍培训演练。