页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

吴晖率队到河东镇调研时强调

以规范管理为突破口 狠抓“两美”行动见成效

来源:新闻办   发布日期:2018-12-27 08:44:35   
  • 打印

25日下午,县委书记吴晖率队到河东镇调研。他强调,河东镇要立足县城发展中心区的定位,强化宣传发动,以规范管理为突破口,抓细抓实“两美”工作重点;要统筹重点项目、脱贫攻坚、党的基层组织建设三年行动等重点工作,推动河东镇各项工作再上新台阶。

在琴江广场、油田圩、华东市场和河东老街朝阳桥下污水沟现场,吴晖一行详细了解垃圾清运、污水处理、乱搭乱摆整治等“两美”工作推进情况。吴晖强调,要切实加强公共场所的日常保洁和管理维护,及时清运路边积存建筑垃圾,进一步理顺河东北堤、琴江广场与周边住户、城中村的卫生管理关系,提升管理水平和实效。要进一步规范道路沿线广告牌的树立,做到美观整洁且和周边环境相搭配,进一步完善上门收集垃圾机制,尽快解决好路边摆放垃圾桶带来二次污染问题;要坚持抓源头治理,拿出有效解决措施,加快推进圩镇中河涌治理工作。

在和民村委会和增塘村委会,吴晖一行检查了基层党建和精准扶贫,并走访了贫困户。吴晖强调,要进一步规范管理村“两委”日常管理,落实好党的基层组织建设三年行动计划的各项工作部署,科学设置办公场所,及时更新相关管理制度和宣传内容,用好视频监控、喇叭村村响、惠民服务平台终端等设备设施,充分发挥网络信息在基层治理中的作用。脱贫攻坚工作要在力度上再加大、举措上再过硬、工作上再精细,特别是在就业帮扶方面多想点办法,借助河东工业园和广州番禺(五华)产业园这一重要平台,拓宽有劳动能力贫困户的就业途径;对因残因病致贫的贫困户要给予重点帮扶重点关注,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

在增塘堤二期项目升级改造现场,吴晖详细询问了项目建设进度、施工计划,以及河堤绿化美化等细节。他要求,要抢抓时间节点,统筹安排好工期,确保在春节前完成项目建设;要同步推进完善道路交通标识等配套,统筹城市景观与河堤美化绿化亮化工程,实现河堤、河道与自然环境相融合,打造新的水景观。

随后,吴晖一行还来到奥体中心、长乐公园等地检查相关工作。

县委常委、县委办公室主任宋学希等陪同调研。

分享到: