页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县纪念第109个“三八”国际妇女节暨县妇联十三届五次执委(扩大)会议召开

来源:五华县妇女联合会   发布日期:2019-03-08 08:46:43   
  • 打印

3月7日上午,我县召开妇联十三届五次执委(扩大)会议,县委常委、组织部部长钟光振出席并作讲话。县妇联主席张玉珍作题为《凝聚巾帼力量 彰显时代风采 扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想》的执委工作报告。3位优秀妇女代表分别作了经验发言。大会替补了5名执委。

钟光振充分肯定过去一年全县妇联工作取得的成绩。他强调,全县各级妇联组织要更加讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,始终沿着党指引的方向奋勇前进。要围绕中心,服务大局,根据县委工作部署,主动作为,在精准扶贫、乡村振兴、服务妇女等方面体现新时代妇联组织的使命担当,尤其是要把促进形成社会主义家庭文明新风尚作为重要工作来抓,充分发挥妇女在家庭生活和社会生活的独特作用,以好的家风撑起好的村风民风社风。要坚持党对妇女工作的领导,深化妇联改革,加强妇联干部队伍建设,特别是要注重落实党建带妇建机制,支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作。妇联组织要把女干部培养选拔工作作为重要任务,通过建立妇女人才库,发现、推荐优秀妇女人才,积极搭平台、给舞台,让优秀女干部成长成才。

县妇联十三届执委、替补执委候选人,各镇妇联主席、专职副主席,县直部委办局和中央、省、市属驻五华各单位专(兼)职妇女工作者,社会组织代表,优秀妇女代表等共120多人参加了会议。

分享到: