页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

中共五华县委机构编制委员会办公室正式挂牌成立

来源:新闻办   发布日期:2019-03-08 15:10:22   
  • 打印

8日上午,中共五华县委机构编制委员会办公室正式挂牌成立。县委书记吴晖出席挂牌仪式。他强调,县委机构编制委员会全体干部干部职工要讲政治、守规矩,严守各项纪律和廉政准则,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,以更高标准、更实作风,确保圆满完成机构改革的各项任务。

吴晖代表县委、县政府对县委机构编制委员会办公室的挂牌表示祝贺,充分肯定了县编办在此次机构改革中做出的成绩,特别是在短短一年的时间里熟悉机构改革的政策流程,严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,值得各级各部门认真学习。接下来要把好的作风好的传统发扬下去,带头讲政治、守规矩,严守各项纪律和廉政准则,做到政治过硬、作风过硬、业务过硬,进一步理顺涉机构改革单位之间的关系和人员流转,为圆满完成机构改革任务继续作出艰苦卓越的努力,推动五华事业加快发展。

根据党和国家机构改革的统一部署、《广东省关于市县机构改革的总体意见》和《五华县机构改革方案》的具体要求,将“五华县机构编制委员会”改为“中共五华县委机构编制委员会”,作为县委议事协调机构、调整优化县委机构编制委员会领导体制。县委机构编制委员会办公室为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。

县编办主任陈远云在发言中表示,县委编办将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察广东重要讲话精神,认真落实省、市、县委和上级机构编制部门关于机构编制工作的决策部署,加强班子和干部队伍建设,以崭新的精神面貌、清晰的工作思路、有力的改革举措,继续深化机构和行政管理体制改革,强化机构编制管理和督查,加强事业单位监督管理,做好精细化管理和精准化服务,把全县机构编制工作推上一个新合阶,为全县经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

县委常委、组织部长钟光振,县委常委宋学希,县委办公室主任周铁伟出席挂牌仪式。

分享到: