页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

中共五华县委办公室挂牌

来源:新闻办   发布日期:2019-03-12 08:34:50   
  • 打印

11日上午,中共五华县委办公室举行挂牌揭幕仪式。县委常委宋学希,县委办公室主任周铁伟等班子成员出席仪式。

宋学希在仪式上作讲话,希望县委办以机构改革为新的起点,以更加饱满抖擞的精神状态、真抓实干的奋斗姿态、雷厉风行的过硬作风,奋力开创新时代办公室“三服务”工作新局面,为我县推动实现高质量发展作出新的更大贡献。一要守好对党忠诚政治生命线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保与县委同心同向、步调一致,建设让县委放心、群众满意的政治机关。二要聚焦能力素质常学常新,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在党的创新理论和总书记重要讲话精神的学习上,做到先行一步、学深一层,让“四个意识”深入灵魂,筑牢对党忠诚的思想之基,建设示范引领的学习型模范机关。三要强化服务锤炼过硬作风,忠诚践行习近平总书记提出的“五个坚持”,聚焦县委工作大局,进一步增强“三服务”行动自觉,建设甘于奉献的服务型模范机关。

周铁伟在发言中表示,要进一步提高政治站位,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决落实县委的改革部署,认真抓好本部门的机构改革工作。站在新起点,面对新任务,深感使命光荣,责任重大,在今后的工作中,决心做到旗帜鲜明讲政治、同心同德促团结、精准发力抓工作。

根据党和国家机构改革的统一部署、《广东省关于市县机构改革的总体意见》和《五华县机构改革方案》的具体要求,县委办公室作为县委议事协调机构,挂县委政策研究室、县委保密委员会办公室(县国家保密局)、县委机要局、县档案局牌子,同时县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,办公室设在县委办公室;并因地制宜设置机构,组建县委国家安全委员会,办公室设在县委办公室。

分享到: