页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,吴晖出席会议并讲话,朱少辉主持

树立信心拿出决心保持恒心 推进三大攻坚行动

   发布日期:2019-03-12 15:29:28   
  • 打印

11日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,对今年专项斗争工作进行全面部署,推动专项斗争各项工作往深里走、往实里抓。县委书记吴晖出席会议,强调要树立舍我其谁的信心,拿出啃硬骨头的决心,保持久久为功的恒心,推进重点行业领域、重点区域和重点案件三大攻坚行动,着力营造更加安全稳定的社会环境。

县委副书记、县长朱少辉主持会议。

吴晖指出,去年以来通过扫黑除恶专项斗争,有力打击了违法犯罪行为,社会风气得到不断净化,赢得了群众的支持和肯定,要认真总结,树立舍我其谁的信心,乘胜追击,采取更加有力、更加有成效的战术战法打赢打好专项斗争攻坚战;要拿出啃硬骨头的决心,聚焦重点问题和关键环节,深挖细查,铁拳打击重点区域、重点领域和重点行业存在的黑恶势力,推动专项斗争向纵深开展;要深刻认识专项斗争的复杂性、艰巨性和长期性,保持久久为功的恒心,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,着力营造“不敢恶”的社会氛围、构建“不能恶”的机制制度。

吴晖强调,务必围绕“六个进一步延伸”穷追猛打,在5月8日前重点整治操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动、涉枪涉爆、寻衅滋事等黑恶势力,确保摘掉重点整治县的帽子;强力整治重点行业领域黑恶问题,盯紧矿产资源、建筑行业、农贸市场以及金融、交通等容易滋生黑恶问题的重点行业领域,对重点问题集中攻坚、对黑恶势力采取打财断血行动;精准整治重点区域黑恶问题,把水寨、安流、棉洋列为重点整治镇,对水寨镇实行以“黄赌毒、寻衅滋事、乱搭乱建、征地拆迁过程中涉黑涉恶行为”为重点的社会治安秩序综合整治,对安流镇实行以“非法盗采河砂、黄赌毒、寻衅滋事、占道经营”为重点的专项整治,对棉洋镇实行以“寻衅滋事(缠访闹访、非法上访)、敲诈勒索(征地拆迁)、非法采矿”为重点的专项整治;集中攻克一批重大复杂疑难案件,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。

吴晖强调,扫黑除恶专项斗争要形成全县上下联动作战的工作格局,在力量配备上要有新加强,在线索摸排和核查办结上要有新突破,在舆论宣传上要形成新攻势,在打建结合上要有新举措,在督导考核上要出新招,扎扎实实做好今年专项斗争各项工作,保持定力、毅力,打好打赢专项斗争攻坚仗,不获全胜决不收兵。

会上,县委常委、组织部长钟光振,副县长、公安局长赖勤,法院院长张晓辉,检察院检察长温汉珍,县纪委副书记(监委副主任)钟湘衡作专题发言。 

县领导傅国强、梁英浩、宋学希、谢国泉,各镇党委书记、县直各单位负责人等参加会议。

分享到: