页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

番禺区旅游协会来华考察农旅项目

来源:县对口帮扶办   发布日期:2019-03-14 16:59:13   
  • 打印

3月12日下午,广州市番禺区旅游协会常务理事、番禺旅游协会秘书长等一行到我县考察农文旅项目,为探索助力番禺对口35条省定贫困村种养项目的出路,着力打造以种植养殖为基础,融合文化旅游为一体的产业。县委常委、副县长黄春雷及相关人员陪同考察。

番禺区旅游协会考察先行来到番发集团对口的周江镇黄布村,详细听取了驻村工作队长高敏婵汇报近年来,对帮扶村所发展的产业项目的介绍,现场察看了黄布村的自然资源情况;随后考察组一行来到华城镇高竹村现场调研了小龙虾养殖基地。

考察组表示,近年来五华县围绕特色优势培育无公害农产品、绿色食品、有机农产品、富硒农产品等,打造出五华富硒高山红薯、松岗嶂七畲径富硒茶等一批名优农产品品牌,在“广州美食节、广州博览会”有一定的影响力。针对五华得天独厚的自然资源优势,考察组将尽快组织商业团队和种植养殖专业团队来华进行深调研,着力把资源优势转化成为商业优势,凭借五华深厚的文化底蕴,深度发掘人文资源融入旅游产业,着力打造“文化+旅游”“种植养殖+深加工”为一体的农文旅项目。

县委常委、副县长黄春雷强调,一是大力倡导发展农文旅项目符合省委省政府区域协调发展新战略和把梅州作为粤东北重要生态功能区中的定位;二是发展农旅项目中要注意生态环境的保护,树立践行“绿水青山就是金山银山”的理念;三是要继续积极探索产业项目扶贫方式,变“输血”为“造血”助力打赢扶贫攻坚战。


分享到: