页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

朱少辉率队调研琴江新城建设工作

注重产城联动打造“三宜”城市示范区

来源:新闻办   发布日期:2019-04-10 18:05:52   
  • 打印

4月10日上午,县委副书记、县长朱少辉率队调研琴江新城规划建设工作。他强调,琴江新城建设是城区扩容提质的重要抓手,是建设“工匠之乡·宜居五华”的重要保障,要把琴江新城规划建设工作作为当前的重点工作,树立全县“一盘棋”思想,重点抓好规划设计、征地拆迁和规范化建设,推动产城联动发展,打造宜居、宜业、宜游城市示范区。

朱少辉一行先后来到建筑企业总部经济拟用地项目现场、琴江大道白洋桥、管廊控制服务中心(联增大桥)、足球文化公园安置区和黄井安置区施工现场,详细了解项目规划建设、管廊建设和征地拆迁等方面情况。随后在琴江新城办主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

据了解,琴江新城作为县城“南进”的载体,以未来县城中心区为角色定位,重点发展商业服务、商务办公、生活居住、文化体育、休闲游憩五大功能,着力在功能配套齐全、公共服务到位等方面上下功夫,构建“一心两轴两带多组”发展格局,努力建设生态宜居新城区。随着道路交通、地下综合管廊、综合管廊控制服务中心等一批重点市政基础设施建设的推进,琴江新城建设已经拉开架构。

朱少辉充分肯定了琴江新城规划建设取得的成效。他指出,建设琴江新城是我县建设发展的需要,更是补齐公共服务短板,满足人民群众追求高品质生活的需求,建设过程中遇到的问题不容忽视。

朱少辉强调,琴江新城办及各有关单位要进一步明确职责,把琴江新城规划建设工作作为当前的重点工作,树立全县“一盘棋”思想,以构建“产城联动、产城融合”生态宜居示范区为目标定位,努力建设既展现法治、又彰显活力,既突出文化、又绿色生态的宜居新城;要聚焦打造宜居、宜业、宜游“三宜福地”,突出产业支撑关键性作用,积极引进选好用好产业项目,以产业为支撑,不断增强发展定力;要加快推进征地拆迁工作,全力保障项目建设需求;要深化“产城融合与厚植文化内涵并重”的城建理念,在建设项目规划过程中积极融入文化元素,使五华文化源远流长,同时,要强化整体规划设计,有效避免城区有新楼无新城的现象;要认真研究政策、把握政策红利、争取政策支持,努力拓宽融资渠道,积极筹措建设资金。琴江新城办要积极发挥“和声”作用,加强与各有关单位、各相关镇的沟通协调,密切配合形成工作合力,形成上下联动左右互动的工作机制;县直各相关单位和相关镇,要强化责任担当,以日夜兼程、风雨无阻的工作干劲和不惜花费“十二分精力”的绣花功夫,全力支持新城建设工作,以新状态、新变化、新突破,奋力建成琴江新城。

县委常委、常务副县长曾光华,县直有关单位负责人及水寨镇、河东镇负责人陪同调研。

分享到: