页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

来源:县委宣传部   发布日期:2019-04-12 09:17:54   
  • 打印

4月11日上午,五华县在县党政大楼大会堂举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会。梅州市委宣讲团成员、梅州市委党校经济学教研部主任丘东涛同志就学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》作专题辅导宣讲。

县委副书记、县长朱少辉等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长;县直部委办局和中央、省、市属驻五华各单位副科职以上干部;各镇党委书记、宣传委员;高(完)职中校长以及县委党校全体教师聆听了报告。

县委常委、县委宣传部部长王忠泽主持会议。

辅导报告从“什么是湾区经济?中国为什么要建大湾区?建大湾区为什么选粤港澳?怎么建好大湾区?建设大湾区梅州不做旁观者”等方面进行系统阐述和深入解剖,通过分析国际、国内形势,阐述粤港澳大湾区建设的重大意义;以理论构建宏观框架、用实践激发梅州融入湾区建设的对策思考,对准确领会和全面把握《纲要》精神,推动我县主动融入粤港澳大湾区建设,深度对接“湾区所需”、积极贡献“五华所能”提供了现实指导。

会议强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署的重大国家战略,是全面深化改革开放、推进高质量发展和区域协调发展的重大举措。要深刻认识推进粤港澳大湾区建设的重大战略意义,深刻认识梅州发展的新形势、新任务、新要求,紧紧抓住中央支持老区苏区发展、粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略等政策机遇,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以粤港澳大湾区建设为主牵引,提纲挈领、纲举目张带动五华各项工作发展;要加大对推进粤港澳大湾区建设的学习宣传力度,通过系列学习活动,营造更加浓厚的学习氛围,把学习贯彻活动不断引向深入;结合五华实际,积极主动融入粤港澳大湾区建设,为建设“工匠之乡·宜居五华”做出更大贡献。

分享到: