页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县人大主任邓伯锦主持召开远恒佳创新教育特色小镇工作推进会议

   发布日期:2019-04-16 09:41:19   
  • 打印

2019年4月15日下午,县人大主任邓伯锦率领远恒佳工作领导小组成员,在横陂镇镇府四楼会议室召开远恒佳创新教育特色小镇项目征地迁坟工作推进会,会议由横陂镇党委书记李国昌同志主持。会上各工作组汇报了工作进展情况,认真分析讨论了现状和工作中碰到的问题。邓伯锦主任就如何加快推进远恒佳创新教育特色小镇项目征地迁坟工作进行了部署。

目前,远恒佳创新教育特色小镇项目首期应征地约700亩,已丈量470多亩,未征面积大部分为水田,也正在进行登记收集水田扩权证工作。由于征地款发放周期较长和公墓山建设相对滞后,造成征地迁坟工作进展比较缓慢。会议要求,各工作组要提高思想认识,统一思想,树立信心,下定决心,积极推进远恒佳创新教育特色小镇项目征地迁坟工作。一是要以人为本,耐心细致做好群众的思想工作,“行足夜路”“做足功课”,按照相关政策推进征地和迁坟工作。二是要依法依规,对待征地拆迁和迁坟工作中触犯法律的人和事,要敢于运用法律手段解决问题。三是要加大宣传,要主动积极向群众宣传相关的法律法规知识,让群众了解政策、理解政策,支持政府。对征地拆迁、迁坟工作中出现的“抱团行为”和“黑恶势力”,要及时上报公检法机关及时处理。

最后,县人大主任邓伯锦肯定了全体工作人员的成绩,对今后的工作提了四个要求:敢于担当抓落实,讲究方法抓落实,突出重点抓落实,依法推进抓落实。

分享到: