页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

刘敬东常委在全县民政工作会议上强调

牢记三个聚焦 加快民政发展

来源:县民政局   发布日期:2019-05-21 09:54:14   
  • 打印

5月20日下午,县政府在县民政局八楼会议室召开了全县民政工作会议,会议传达了省、市民政工作会议精神,总结了我县2018年民政工作情况,研究部署了2019年民政工作任务。刘敬东常委出席了会议,并作了讲话强调。各镇分管民政工作的领导、民政办主任、县民政局党组成员、局机关各股室和下属单位负责人共50多人参加了会议。

会议由县政府办公室副主任温伟雄同志主持。县民政局局长江锦城同志回顾总结了2018年民政工作情况,特别是殡葬管理、殡仪馆升级改造、敬老院建设管理、民政重点工作、民生实事取得的成绩,分析了当前民政工作面临的形势和短板,对2019年民政工作作了详细、具体的部署。刘敬东常委在会上强调,民政工作关系民生、连着民心,全县民政干部职工要牢固树立以人民为中心的发展思想,统一思想认识,切实增强做好新时代民政工作的责任感和紧迫感;要牢记三个聚焦(聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切),注重“七个突出”,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全面提高为民服务水平,以新担当新作为奋力开创新时代民政工作新局面。

分享到: