页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

朱少辉调研精准扶贫新一轮驻村干部对接情况

赓续接力全面打赢扶贫攻坚战

来源:新闻办   发布日期:2019-05-22 14:33:05   
  • 打印

5月21日下午,县委副书记、县长朱少辉下乡了解精准扶贫新一轮驻村干部对接情况,检查当前精准扶贫工作开展情况,出席座谈会听取扶贫相关工作情况汇报。

朱少辉一行先后来到河东镇高榕村、安流镇青江村和学少村,了解精准扶贫新一轮驻村干部对接情况,对新一轮驻村干部生产生活表示关心关怀,对各村在产业发展、美丽乡村建设、人居环境整治、基层党建开展等方面情况进行调研,并听取各村精准扶贫工作情况汇报,了解精准扶贫精准脱贫三年攻坚成果及新一轮扶贫工作计划。

随后在安流镇政府会议室召开座谈会。县委常委、副县长黄春雷主持会议。

朱少辉指出,自驻村工作开展以来,各驻村干部不辞辛苦,远离家庭和工作单位,克服各种困难,积极投身到五华县的脱贫攻坚工作中来,全方位、多举措、扎实有效推动脱贫攻坚工作,有效实现贫困户脱贫奔康。至2018年底,全县实现预脱贫2万户6.7万人,为全面完成脱贫攻坚工作任务打下了坚实的基础。朱少辉代表五华县委、县政府和150多万老区、苏区人民,对上一轮精准扶贫驻村干部表示衷心的感谢,对为五华县做出积极贡献的扶贫干部和即将在五华开展新一轮帮扶驻村干部表示热烈的欢迎。

朱少辉强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年。新一轮驻村干部要做好充足准备接好“扶贫接力棒”,紧紧围绕到2020年,我县与全国、全省同步全面建成小康社会的总目标,全面完成脱贫攻坚和新农村建设任务,确保到2020年底,全县所有相对贫困人口达到脱贫标准、相对贫困村达到出列标准;全面完成“三清三拆三整治”任务,所有村庄达到干净整洁村标准、92条省定贫困村创建成为新农村示范村;县、镇、村三级干部要倍加珍惜中直、省直、广州市和番禺区的帮扶之机,用足用好帮扶之力,用心用情用功做好扶贫工作,全面落实新驻村帮扶干部保障措施,主动为新驻村工作干部提供食、宿、行、安全等各种保障,为他们安心工作、快乐生活提供必要的条件,让新一轮驻村干部“下得去、蹲得住、干得实”。

广州市对口帮扶梅州省定贫困村驻五华县工作组组长邹雨元及县直有关单位主要负责人参加调研;中直、省直、广州市和番禺区驻村干部代表参加座谈会。陈智军、黄志安等在五华开展三年攻坚的工作队长分享了工作经验、扶贫历程和个人感受,对新一轮工作队长在产业发展、基础设施建设、档案管理以及与群众交流等方面提出意见建议。

分享到: