页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

王忠泽到潭下镇开展“回乡联村”工作

来源:潭下镇党政办   发布日期:2019-06-05 17:11:20   
  • 打印

6月4日上午,县委常委、宣传部部长王忠泽,县文明办主任周惠雄、县委党校副校长李启智,到潭下镇乐道村开展“回乡联村”工作,镇党委书记李杜强、镇驻点团队,乐道村“两委”干部等陪同。

王忠泽与回乡联村工作队在乐道村委会议室召开了座谈会,听取了乐道村在精神文明建设、新农村建设、基层党建、人居环境等方面的工作进展情况汇报。

会上,李杜强书记强调,乐道村要继续扎实开展好各项日常工作,同时按照“产业兴旺”的要求,因地制宜发展红薯等农业产业,号召党员、干部带领发动群众参与种植,扩大种植规模,增加农民收入。

王忠泽常委对乐道村取得的各项工作成效表示肯定,要求乐道村全体干部要抓住回乡联村工作队帮扶的有利时机,奋发作为、加快发展。一是要强抓基层党建工作。继续发挥县委党校党建教育资源丰富的优势,通过党课提升党员素质,提高党员政治站位,积极发挥党员干部敢想敢干的工作作风,号召党员积极参与村级各项事务;二是要进一步发挥新时代文明实践站作用。通过评选星级文明户、送戏下乡、组建志愿者服务队等方式开展精神文明活动,建立长效活动机制;三是要提高人居环境水平,在实现垃圾日产日清的同时,加强公共场所绿化、美化,营造良好的居住环境;四是要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥乐道村山地资源丰富的优势,有规划地种植各类经济林木,打造良好的生态环境,创造绿色经济。

随后,王忠泽常委一行到乐道村边坡整治现场、金石村党建主题公园、镇农电商创业产业园进行调研。

分享到: