页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

广东硬笔书法界2019年联谊会在五华举行

来源:县文联   发布日期:2019-06-17 17:57:47   
  • 打印

6月16日上午,由广东省硬笔书法协会主办,五华县文联指导、五华县硬笔书法协会承办的广东硬笔书法界2019年联谊会在五华县转水镇汉光超顺农旅园举行。会议由广东省硬笔书法协会副主席、东莞市硬笔书法协会名誉主席谢洪涛主持。

参加活动的领导和嘉宾有:中国硬笔书法协会主席张华庆,驻会副主席兼秘书长李冰,监事长熊杰英,广东省硬笔书法协会主席刘胄人,广东省书法家协会副主席丘仕坤,广东省硬笔书法协会常务副主席兼秘书长、广州硬笔书法家协会主席李庆绿,原广东省人民政府法制办党组书记、主任梁树声,广东省诗词学会名誉会长、广东省司法厅巡视员张荣辉,嘉应学院副院长、广东省硬笔书法协会理事罗嘉文,广东省硬笔书法协会副主席陈奕秋、柯明文、林雄伟、张况、梁十三及各地级市硬协代表共150多人。

五华县委常委、宣传部长王忠泽出席会议并致辞,他代表县委、县政府对此次活动的举行表示祝贺。他指出,五华作为南粤文化的发源地之一,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡、工匠之乡”美誉,2018年又获得了“中华诗词之乡”荣誉称号。改革开放以来,特别是近几年来,县委、县政府高度重视文化建设,积极传承优秀传统文化,大力普及推广书法教育,取得了显著成效,2018年7月我县被授予“广东省硬笔书法名城”称号。广东硬笔书法界2019年联谊会在五华召开,对于进一步推动我县书法文化事业发展,扩大硬笔书法影响力具有重要意义,他希望参会领导和嘉宾积极建言献策,为五华硬笔书法事业发展提出宝贵的意见;希望五华硬协抓住这一难得的机遇,认真学习借鉴各地好的做法和先进经验,取长补短,不断巩固扩大省级硬笔书法名城的创建成果,充分发挥“广东省硬笔书法名城”文化名片的影响力和凝聚力,深入开展丰富多彩的书法活动,继续加强硬笔书法艺术的传承推广,不断提升我县硬笔书法质量和水平,着力营造更加浓厚的翰墨书香之气,争取早日创建“中国硬笔书法名城”。

会上,广东省硬笔书法协会主席刘胄人作主旨讲话,他深情回顾了省硬协成立10年来走过的不平凡历程,对广东硬笔书法团队凭实力、做实事、讲实效、出实绩,取得的喜人进步给予充分肯定,勉励广东硬笔人在新的起点上,不忘初心,不断前行,迎接另一个更加辉煌的十年。广东省书法家协会副主席丘仕坤、中国硬笔书法协会主席张华庆分别作了热情洋溢的讲话,张华庆高度评价了广东省硬协的工作,期望广东硬笔书法人再接再厉,以弘扬中华文化,践行大书法为宗旨,牢记使命,砥砺奋进,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在硬笔书法界落地生根,结出丰硕成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献硬协力量。

会上,五华县硬笔书法协会主席张中建汇报了五华硬协近年来的工作情况,中国硬笔书法协会主席张华庆、广东省硬笔书法协会主席刘胄人等分别向承办方代表赠送了书画作品,并为中国硬笔书法协会授予的2018年度先进集体、先进个人和获得“广东硬笔书法界2019年度新锐人物、年度鼎力人物、年度人物”称号的个人颁发了证书。当天下午,与会领导和嘉宾参观了五华县奥体中心惠堂体育馆、足球科技馆、红色文化体验馆,并到转水新丰寨采风。

县政府副县长甘飞鸿、县委宣传部常务副部长周惠雄,县文联主席张汉章以及县教育局、文广旅体局、转水镇等单位的负责同志,县硬笔书法协会正副主席、荣誉主席参加了上述相关活动。

分享到: