页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

第4期:傅国强率队到五华河开展巡河工作

   发布日期:2017-12-05 15:28:43   
  • 打印

五华县全面推行河长制

工作简报

(第4期)

五华县河长制办公室                            2017125

 

傅国强率队到五华河开展巡河工作

 

为进一步推进生态文明建设,维护河湖健康生命,完善水体治理体系,125日,县委副书记、政法委书记、五华河河长傅国强率队开展河长制巡河工作,水寨、转水、华城、岐岭镇党委书记和分管负责同志以及沿河相关村负责同志,县水务局相关负责同志随同巡河。

在巡河过程中,傅国强每到一处都会深入详细了解河段水文信息、河岸植被绿化、河道淤泥清理以及中小河流治理等方面的情况,并采取现场办公、台账检查等工作方式对存在的问题进行指导。

傅国强指出,相关县直单位和沿线镇、村要深刻认识到治水管水事关沿河群众切身利益,事关沿河经济社会发展,必须坚决树立和践行十九大所提出的绿水青山就是金山银山的理念,深入按照中央和省、市、县全面推行河长制的工作部署,抓紧建立健全长效管理机制,坚持“以讲政治抓共治、以碰硬求过硬、以较真促认真”的态度扎实做好五华河治理各项工作任务,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境工作目标。

傅国强强调,一要牢固树立新发展理念,以河长巡河为新的起点,扎实履行工作职责,抓紧建立健全长效管理机制,对五华河治理工程常抓不懈,确保抓实抓好抓出成效。二要加强管控、保护和惩治措施综合运用,坚决防止建筑垃圾废料肆意挤占、侵占河道,防止乱排偷排污水入河,加强河道沿岸白色垃圾清理、河道淤泥清除等,确保水域岸线清畅;同时要监督到位,对此次巡河中发现的问题必须限期完成整改,坚决杜绝反弹现象。三要加强源头控制,开展沿河排污口设置情况、周边畜禽养殖等基础调查和排除工作,从源头杜绝污水入河的情况发生。四要注意学习和借鉴已有的好经验、好做法,积极整合各类资金资源,充分调动沿线群众积极性,凝聚巩固中小河流治理成果的思想共识和工作合力。五要加大对群众的宣传和教育,大力营造保护母亲河的良好氛围,实现五华河环境整洁优美、水清岸绿,从而提升沿线群众的获得感。

 


分享到: