页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

第5期:县长吴晖率队巡查琴江、五华河水资源环境情况

   发布日期:2017-12-08 15:29:29   
  • 打印

五华县全面推行河长制

工作简报

(第5期)

五华县河长制办公室                        2017128

 

县长吴晖率队巡查琴江、五华河水资源环境情况

 

2017126日下午,县长、县级总河长吴晖率队琴江、五华河县城段水资源环境情况,强调各级各部门要深入贯彻落实十九大精神,全面落实绿色发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,突出加强水环境综合治理,全力抓好河长制各项工作的落实。

在巡河中,吴晖先后来到琴江长乐公园排污口、五华河狮山公园排污口、县城污水处理厂、琴江河东北堤升级改造工程等现场,实地察看水资源保护、水污染治理等情况,仔细了解我县河长制工作开展情况。

吴晖指出,全面推行河长制、加强水环境综合治理是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各级各部门要清醒认识我县境内主要河流水资源环境、水污染治理等方面的薄弱环节,明确目标任务,强化责任落实,加强部门协调,建立倒逼机制,以河长巡河为抓手,积极发现问题,明确整改目标、整改时间、责任单位和责任人,确保及时有效解决问题。

 吴晖强调,全面贯彻落实河长制 推进水环境综合治理,各级各有关部门要积极顺应群众共享美好环境的期盼,扎实做好县城污水处理规划和排水规划,加大污水处理设施建设,积极谋划,因地制宜,启动实施一批污水处理重点项目,大幅提高县城污水处理率,同时强化执法监督,严厉打击破坏、污染水环境的行为,加快改善县域河流水资源环境,努力营造岸绿、水清、天蓝的优美环境。

县府办、水务局、住建局、环保局、城综局等部门负责人参加活动。

 

 


分享到: