页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

2018年 第2期:我县召开2018年度全面推行河长制总河长会议

来源:县河长制办公室   发布日期:2018-10-31 10:42:30   
  • 打印

五华县全面推行河长制

工作简报

2018 2期)

五华县河长制办公室                        2018914

 

我县召开2018年度全面推行河长制

总河长会议

 

96日下午,我县召开2018年度全面推行河长制总河长会议,县级总河长、县委书记、县长吴晖,县委副书记、政法委书记傅国强,县委常委、常务副县长曾光华,县委常委詹庆东,副县长甘飞鸿,各镇党委书记及县直有关单位负责人等在县主会场参加会议,各镇领导班子、村委书记(主任)在各镇分会场参加视频会议。会议对我县全面推行河长制工作进行再细化、再部署。会议强调,各级各单位要进一步明确目标,夯实责任,确保今年我县河长制的工作抓出实效。

会议首先观看了我县全面推行河长制专题片,随后通报了我县全面推行河长制工作情况。

吴晖指出,经过一段时间的努力,我县河长制工作取得了一定的成效,社会对于全面推进河长制的共识已经形成,河长制工作机制和配套制度也已基本建立,各级河长都能认真开展巡河工作,但对照省、市工作的要求,当前,我县全面推进河长制工作仍存在一些问题和不足,一是个别镇和部门重视程度不够,仅仅停留在为巡河而巡河,对河库管理保护动真格、抓实效方面认识和行动不够到位;二是河库管护问题仍然严峻,群众思想认识不到位,乱倒建筑垃圾、生活垃圾、乱排污水、侵占河道、非法采砂、水浮莲滋生等现象仍然不同程度存在;三是部门协作机制未有效建立起来,各镇各单位仍然存在各自为战的问题,协调联动机制和长效管护机制不健全、不完善;四是县河长办在科学管理方面还有待加强等。这些问题务必引起高度重视,在今后的工作中要认真加以整改。

吴晖强调,各级各单位要深化认识,正视问题,增强工作的紧迫感跟责任感。要突出重点,强化措施,扎实推进河长制各项工作。一要扎实开展巡河工作,充分发挥河长作用;二要落实最严厉的河长制,加强河库的管理工作,积极开展“全省让广东河更美”和我县“琴江水变清三年行动计划”,组织实施好“五清”行动;三要认真落实专项行动的各项部署,确保按时按质完成任务;要迅速搭建互联网加河长制的工作平台,完善监测网络,推动我县河长制工作管理更加科学、高效、清晰、透明;四要进一步加强宣传引导,营造良好的氛围,积极引导群众自觉参与监督管理,充分发挥人民群众的主体作用。

吴晖强调,各级各单位要落实责任,形成合力,确保河长制工作抓出实效。一要压紧压实工作责任,健全完善工作制度和考核机制,扎实做好水资源保护各项工作;二要密切形成合力,坚持问题导向,因地制宜,分类施策,推动形成常态化、制度化、长效化的管理机制;三要加强巡查督查,进一步细化完善考核办法和奖惩制度,牢固树立问题意识,目标意识,真抓实干,打造亮点,全面推动我县河长制工作走在全市全列。

 

 

 


分享到: