页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 投资五华 > 企业风采

五华县惠农新能源有限公司

来源:本网    发布日期:2020-08-05 16:02:37    浏览:-  
  • 打印

  五华县惠农新能源有限公司由五华县人民政府与南方电网综合能源有限公司共同组建设立,投资总额4350万元。公司主要的30MWp地面光伏项目是广东省目前装机容量最大、扶贫资金规模最大的光伏扶贫项目,其中五华县人民政府占股45%,南方电网综合能源有限公司占股55%。项目共同出资部分占总投资的20%,其余总投资的80%资金通过银行融资解决。项目场址位于梅州市五华县横陂镇叶湖村、新寨村和西湖村、河东镇走马村,租用4个村庄撂荒山地,采用农业和光伏电站相结合的方式对撂荒山地进行开发利用。自2017年3月27日破土动工,于2017年6月25日并网发电,年均发电量为3077.14万千瓦时,可持续25年惠及全县贫困户,累计提供扶贫资金8317.5万元。企业经济效益、社会效应、光伏扶贫效果、节能减排成效显著。

惠农新能源 厂区 (1).png