页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 投资五华 > 招商动态

项目计划投资1871万元 五华文旅加油站项目启动

来源:五华发布    发布日期:2020-12-31 15:01:38    浏览:-  
  • 打印

  29日上午,为加快能源结构优化,促进我市能源高质量发展,由客都能源(梅州)有限公司与我县工业建设集团合作的五华文旅加油站选址落地,双方全力推动在加油站建设运营、新能源发展、特色农产品销售等项目和业务上的协同合作。

图1.png

  市委常委、副市长孙春明,县委副书记、县长 朱少辉,副县长张裕以及相关单位和企业代表等参加了启动仪式。

  据了解,文旅加油站项目用地规划面积约2256平方米,按二级加油站设计标准建设,新建营业用房112平方米,金属网架加油棚480平方米,设置4个30立方米双层埋地油罐,安装4台4枪加油机。项目计划投资1871万元,是中国石化和市政府首座启动建设的加油站合作建设项目。建成投营后,预计每年可增加当地国民生产总值2500万元/年,增加税利约600万元/年。

  据悉, 五华文旅加油站项目是由地方企业与央企深度合作的创新模式,围绕加油站建设运营、新能源发展、综合便民服务及包装饮用水、特色农产品销售等项目和业务开展合作,实现互利共赢。一方面通过整合各方优势,结合梅州市成品油零售体系“十四五”发展规划编制工作,盘活“十三五”存量,灵活运用多种投资方式加快新建加油站及燃气、电能等新能源项目落地。另一方面充分发挥供应链运营服务、市场策划及渠道销售方面的优势,共同搭建梅州文化旅游咨询、票务服务及“梅州柚”“客都米”“嘉应茶”“寿乡水”、“客都优选”特色农产品销售平台,提升梅州地方名优产品品牌形象,推动梅州优质农产品进入大湾区及全国市场。