页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 公示公告

《爱心助力高考 传递五华文明》倡议书

来源:五华新闻    发布日期:2022-06-06 08:48:53    浏览:-  
  • 打印

广大志愿者、市民朋友们:

  十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。一年一度的高考即将来临,我县有9320名莘莘学子将怀揣梦想与希望奔赴考场。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现我县作为创建全国县级文明城市的良好社会风尚,共同营造安全、舒适、文明的应考环境,五华县文明办向广大志愿者和市民朋友们发出如下倡议:

  一、绿色出行,礼让考生。今年6月7日至9日为高考时间,倡导各位市民朋友出行尽量避开考生入场、散场时间,尽量避开考点周边道路;尽量做到不开车,选择步行或乘坐公交车等绿色方式出行,驾驶员朋友请您开车慢行,把安全留给考生;自觉配合公安交警做好高考考点周边路段交通管制;文明出行,为考生让出一条高考绿色通道,彰显您的素养,体现您的境界!

  二、文明营商,科学防疫。考试期间,各考点周围方圆1公里范围内的各类商业门店、街头摊点,请不要开放户外宣传音响,不要举办街头宣传活动,不要影响交通;必须出行的各类车辆,注意不要鸣笛,降低车速、减轻噪音;各建筑工地请不要进行产生噪声污染的施工作业;各位广场舞大妈请暂停您的音乐,为考生休息着想。各位送考家长朋友,请科学佩戴口罩,保持安全距离,送考到考点校门口即到即走,不扎堆不聚集,确保高考工作安全有序进行。

  三、志愿服务,奉献爱心。倡议广大出租车司机、私家车主继续开展“爱心送考”活动,继续打造“雷锋车队”志愿服务品牌,在遇到考生出行困难之时尽力予以帮助。我们倡议全县各类志愿服务组织,在为考生心理减压疏导、文明出行交通劝导、考点周边环境维护等方面提供团队志愿服务,发挥行业志愿服务优势,用心、用情助力高考,用我们的一份爱心为五华莘莘学子撑起梦想的蓝天!

  爱心助考,传递文明。真诚希望广大志愿者和市民朋友们,从我做起,从现在做起,从周围的小事做起,用点滴善举传递真情温暖,用爱心为考生护航,用行动助考生圆梦!




  五华县文明办

  2022年6月5日