页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县将开展“安全生产月”和 “安全宣传梅州行”系列活动

来源:本网    发布日期:2021-06-11 10:18:10    浏览:-  
  • 打印

今年六月是全国第20个“安全生产月”  主题是“落实安全责任,推动安全发展” 

 五华县安委会将开展全县  “安全生产月”和“安全宣传梅州行”活动  赶紧来了解一下吧    

2029772.jpg  

今年6月是全国第20个“安全生产月”。根据《五华县安全生产委员会办公室关于开展2021年“安全生产月”和“安全宣传梅州行”活动的通知》精神,我县将以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,采取线上线下相结合的方式,开展全县“安全生产月”和“安全宣传梅州行”活动。    

6月1日起,五华县“安全生产月”活动将陆续在各镇(村)、县安委会成员单位及中央、省、市驻华单位同时开展。我县将利用各类媒体在全县各乡镇、村(居委)同步开展“安全生产月”和“安全宣传梅州行”活动启动仪式暨安全宣传“五进”活动推进会。并相应开展安全风险管控巡回宣讲、“安全生产大讲堂”、应急救援演练活动、安全生产宣传教育“五进”等活动。    

6月16日,我县创新开展“安全宣传咨询日”活动,线上线下同步进行,将在五华县长乐公园开展安全宣传咨询日现场活动,依托媒体平台开展安全生产咨询日线上活动。   

此外,我县还将于6月至12月在各镇开展 “安全宣传梅州行”活动。活动期间,围绕安全生产专项整治三年行动计划、系统防范化解道路交通安全风险等专项工作和“一线三排“工作机制,组织开展“区域行”、“专题行”、“网上行”活动,对各镇抓安全生产工作的经验做法进行深度挖掘,宣传推广经验做法,在全社会积极营造“生命至上,安全第一”的浓厚氛围。