页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

我县开展摩托车违规接送行为专项整治活动

来源:本网    发布日期:2021-09-03 08:43:07    浏览:-  
  • 打印

  9月2日早上7时,县教育局党组书记、局长黄国标,党组副书记、副局长陈雨新,局机关志愿者服务队5人,县公安局交警大队大队长廖伟勇等20多名干警早早守候在县第二小学附近出入口,对接送学生的摩托车违规行为进行专项教育整治活动,为家长和学生的生命安全保驾护航。

图片

图片

图片

图片

  在整治过程中,发现有部分家长用摩托车接送小孩上下学时,自己或小孩未戴头盔,甚至出现个别超载现象,存在安全隐患,工作人员当场对违规行为进行了教育,整治共查扣违规接送摩托车10多辆,起到很好的教育警示作用,取到了预期的效果。

  为改变学生家长违规驾驶摩托车和不文明驾乘行为,在2021年秋季开学之际,县教育局联合县公安局交警大队开展了摩托车违规接送行为教育整治系列活动。一是要求全县中小学校(公、民办幼儿园)迅速通过班级微信群等,提醒广大家长为了自己和孩子的安全,纠正不戴头盔和超载等错误行为;二是开展交通安全进校园活动,各校与家长学生签订了安全承诺书,养成正确、文明骑乘摩托车的行为;三是发出《致家长的一封信》,进一步加以教育引导;四是加大查处整治力度,对不听规劝,依然我行我素的违规行为坚决给予查扣重罚。

图片

图片

  今后,县教育局和县交警大队将继续深入到各中小学校(幼儿园)开展相关活动,力争彻底提升家长的交通安全意识,营造安全、和谐的交通秩序。