页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县公路事务中心:防疫防火保畅通,公路人在行动

来源:五华县公路事务中心    发布日期:2021-10-08 08:43:20    浏览:-  
  • 打印

  为满足国庆长假群众美好出行需求,县公路事务中心提高政治站位,强化服务意识,科学合理安排,坚持防疫防火保畅通,以公路人的实际行动庆祝新中国成立72周年。

  建设项目抢进度。施工人员连续奋战,于9月30日下午完成了五华大桥扩宽主体工程,在节前顺利通车。国庆7天,施工人员放弃休假,抢抓公路建设的黄金时间,抢工期、赶进度:琴江大桥引道扩宽接顺工程石砼挡墙混凝土浇筑、郭田镇百岁山水厂进场公路新建工程水泥稳定碎石基层摊铺、G205线公路灾害防治挖方修坡和格梁钢筋吊装……项目建设如火如荼进行。同时,专门安排值班人员维护好在建路段的交通秩序,及时清理路障,保证路况完好,确保车辆、行人正常通行。

  加强管养保畅通。养护和路政人员联合轮流上路,加大养护和巡查监控力度:养护人员加强公路日常保洁养护,及时处治各类路面病害,确保干净整洁畅通;路政人员加强与交警部门的联动,第一时间掌握交通状况,确保国省道公路安全畅通。

  防疫防火保安全。一是加强应急值守,严格执行领导带班制度、24小时值班制度和突发事件信息报告制度,严肃值班纪律,确保信息及时、准确上报并妥善处置。二是严格落实上级防疫要求,做足做好疫情防控和接种疫苗工作,测温扫码戴口罩、消毒排查检测等工作一件不落,在职人员100%接种新冠疫苗;三是全面落实森林防火各项工作,做好公路防火区“三清”工作,加强挂点责任区森林防火的宣传和巡查,有效消除安全隐患,确保大家过上了一个欢乐祥和的国庆佳节。