页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县知识产权保护能力提升培训班顺利举办

来源:五华县市场监督管理局    发布日期:2021-11-24 09:22:57    浏览:-  
  • 打印

  为适应新形势下知识产权工作的新要求新任务,全面提升五华县知识产权从业人员的业务能力和水平,推动五华县知识产权强县工程试点县建设,11月23日,五华县知识产权保护能力提升培训班在五华县市场监管局(知识产权局)六楼会议室顺利举办,该县知识产权保护工作领导小组成员单位和各镇有关负责人约50人参加培训。

  五华县市场监管局党组成员、总工程师李智在开班仪式上介绍了该县知识产权保护工作情况,并作培训班动员讲话。

60期.jpg

  培训班以五华县市场监管局(知识产权局)主办,国家知识产权培训(广东)基地、华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心承办的“政企联合”形式开展,通过邀请知识产权领域资深专家授课,普及知识产权基础知识和行政管理相关专业知识。培训课程涉及商标侵权判定、知识产权最新政策解读等方面内容。其中,北京市京大律师事务所商标法律部主任李明华围绕《商标侵权判定》作主题授课,重点介绍了商标的概念、分类、特点,讲解了商标的区域性保护和商标侵权判断标准,阐述了侵害商标权与反不正当竞争的关系,就商标案件案例作解读分析。华发七弦琴研究院知识产权行政管理研究中心主任张雅卓围绕《知识产权最新政策解读》作主题授课,全面分析了知识产权最新形势,对《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》展开深入解读,并分享了华发七弦琴在知识产权保护和运用上的经验与探索。

  下一步,五华县市场监管局(知识产权局)将认真贯彻落实好习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,在推动强化知识产权创造、保护和运用方面下功夫,全力服务县域经济高质量发展。