页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县检察院召开全院干警大会专题学习党的十九届六中全会精神

来源:县检察院    发布日期:2021-11-24 16:25:40    浏览:-  
  • 打印

  11月19日下午,我院召开全院干警大会专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议由党组成员、副检察长李永强主持。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习了县“两会”精神,两位与会干警分别谈了学习体会。

  会议强调,党的十九届六中全会系统总结百年的“四个伟大成就”,开创性提出“两个确立”,全局性概括“十个坚持”的历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全院干警要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将习近平法治思想融入检察履职全过程,时刻牢记从检初心,从细微处提升自身能力素质,落实法律监督职责,回应人民群众期盼,推动五华检察事业发展。

  党组书记、代理检察长李伟华就贯彻落实党的十九届六中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位,坚持学深悟透。全院要强化学习,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,做到以学促用、以学促干、以干促成。要把习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为党史学习教育的重要内容,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要统一思想、指导实践、引领发展,全面贯彻落实县第十四次党代会和县“两会”精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,更加自觉地服务五华经济社会发展。二要强化使命担当,坚定初心不改。要更加坚定自觉地践行初心使命,始终坚持以人民为中心,以更高质量法律监督保障人民安居乐业。积极贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,充分发挥法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。着力营造法治化营商环境,加大生态环境司法保护力度,为经济社会发展提供更加优质高效的法治保障。要积极应对社会发展对司法办案带来的新挑战,刑事政策和办案理念要与时俱进、常思常新。贯彻落实好最高检提出的“少捕慎诉慎押”刑事司法政策,将“少捕慎诉慎押”与认罪认罚从宽制度有机融合,最大限度节约司法资源、化解社会矛盾,以真正务实的举措,不断激发参与社会治理的最大效能。三要严抓队伍建设,坚守廉洁从检。落实全面从严治党的主体责任,坚持全面从严治检,持之以恒正风肃纪,抓紧抓实检察队伍建设。始终坚持党对检察工作的绝对领导,发挥党建引领作用,弘扬党建精神,深化党史学习教育,巩固深化政法队伍教育整顿成果。全面贯彻习近平法治思想,践行以人民为中心的发展理念,勇于担当,攻坚克难,提振干警干事创业精气神。严格落实“三个规定”、重大事项报告等制度,强化教育培训,提升干警的政治、思想、业务素质,全面落实最高检以“案-件比”为核心的案件质量主要评价指标体系、检察官业绩考评等,努力造就一支忠诚干净担当的高素质检察队伍,推动新时代检察工作高质量发展。