页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

“12•4”国家宪法日集中宣传活动,五华公安现场提供“普法大餐”

来源:县公安局    发布日期:2021-12-03 17:52:40    浏览:-  
  • 打印

  12月3日,五华县委、县政府在长乐公园举行“12•4”国家宪法日集中宣传活动。五华公安法制、刑侦、经侦、交警、禁毒等警种部门为现场群众精心准备了一份形式多样、内容丰富的“普法大餐”。

  活动现场,在五华公安宣传咨询台,法制大队民警结合典型案例,向参加活动的群众宣传普及《宪法》《民法典》知识,大力弘扬宪法精神、维护宪法权威,营造全民尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。同时,刑侦、经侦、交警、禁毒等部门根据各自的职责,通过发放宣传手册和印有宣传标语的环保袋、指甲钳、钥匙扣等小礼品,耐心地向群众讲解防范新型电信诈骗、扫黑除恶、防范非法集资、摩托车电动自行车安全出行、禁毒知识等平安建设内容及相关的法律法规知识。在咨询台旁边,五华公安“华安”机器人自动宣传播报成为了全场的亮点,引来群众纷纷驻足聆听。现场人头攒动,群众热情高涨。  

  据了解,2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日为第四个“宣传周”,今年的主题是“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。为提高群众的参与度和知晓率,除了现场宣传活动外,五华公安还采用“主题活动+互联网”的方式,充分利用官方微信公众号、抖音号和微博等新媒体阵营为群众提供丰富的宪法知识和系列宣传内容,全力营造全民学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。