页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县卫健局举行“为安流镇中心卫生院古作飞同志治病献爱心捐款”活动仪式

来源:五华县卫生健康局    发布日期:2022-05-16 10:48:20    浏览:-  
  • 打印

512日上午,五华县卫生健康局在局机关六楼会议室举行“五华县卫健系统干部职工为安流镇中心卫生院古作飞同志治病捐款献爱心”活动仪式,卫健局工会主席张振山同志代表卫健系统干部职工将全县卫健系统的爱心捐款161729元交到古作飞同志儿子手中。

IMG_8158 bak.JPG  

古作飞,现任安流镇中心卫生院副院长。自1992年参加工作以来,他始终勤勤恳恳,任劳任怨,医德高尚,得到同事和群众的一致好评,先后被评为“优秀党员”“优秀医生”“梅州优秀医务工作者”和“2021年梅州好医生”等荣誉称号。但天有不测风云,2022224日,古作飞同志在参加医院健康体检时发现血常规异常,后到中山大学附属一院被确诊为“骨髓增生异常综合征”,目前在中山大学附属三院准备进行骨髓移植。古作飞同志自患病以来,耗尽了家中所有积蓄,其父亲于六年前因患肝癌离世;前年母亲突发“蛛网膜出血”花费十几万元,现仍需家人照顾;姐姐患重度残疾生活长期不能自理,日常起居均需照顾;弟弟八年前因患白血病离世,治疗花费了三十多万元,留下年幼的孩子。如今,古作飞同志身患“骨髓增生异常综合征”,使原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,当前治疗所需费用仅靠外借和亲友扶助来维持,骨髓移植及后续费用约需100万元。

县政协副主席、县卫健局党组书记、局长刘锐锋同志获悉古作飞同志患重病需大量医药费用的实际困难后,高度重视,迅速部署发出倡议,号召全县卫生健康系统干部职工发扬“一人有难,八方支援”的扶助精神,积极为古作飞同志治病捐款。

古作飞同志的儿子古伟接收到卫健系统爱心捐款后,代表其家人送来了感谢信,感谢全县卫健系统领导干部和职工的无私帮助,表示在爱心人士的关心和支持,古作飞同志一定会战胜病魔、挺过难关,并将永远铭记卫健系统干部职工的爱心,康复后以优异的工作回报组织和社会。