页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

县创文办到医疗机构实地督导创文工作

来源:五华县卫生健康局    发布日期:2022-06-20 17:10:37    浏览:-  
  • 打印

  6月19日,县创文办副主任李文育带队到县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院实地督导检查医院创文工作,县政协副主席、县卫生健康局局长刘锐锋,县卫生健康局党组成员薛奕良参加督查,县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院负责同志陪同检查。

图片1_看图王.jpg

  县督查组实地检查了县人民医院、县中医医院的创文工作,重点围绕医院创文公益广告设置、志愿服务站建设及人员值守、母婴室设施配套及指引、无障碍卫生间设施配套、保持一米线距离、车辆停放及秩序管理、禁烟工作、文明如厕等情况进行了详细检查,并对检查发现的问题现场提出了指导意见,要求迅速落实整改。

  刘锐锋强调,医院作为创建文明城市的重要前沿阵地,要按照县创文督查组的指导意见,迅速抓好问题的整改落实,确保创文各项工作指标规范达标;各医疗机构要切实增强文明医院创建工作的思想自觉和行动自觉,准确把握医疗机构作为窗口服务单位所承担的职责使命,推动创文责任的全面落实;要强化查漏补缺,对标实地考察点位要求和标准,以及督查反馈问题清单,安排专人负责,逐项整改到位,紧盯细节问题,形成常态机制,全面消除薄弱环节;各医疗机构要加强跟县、局创文部门的沟通联系,精准把握创建标准,推动创文工作的全面按时按质落实。