页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

五华县“文明城市创建大家谈”访谈活动顺利开播

来源:县文明办    发布日期:2022-06-23 11:34:43    浏览:-  
  • 打印

  6月20日,五华县交警大队廖伟勇大队长在县电视台展播厅接受访谈,标志着我县“文明城市创建大家谈”访谈活动正式拉开序幕。

图片1.png

  “文明城市创建大家谈”访谈活动是我县创建全国县级文明城市的创新举措,也是全面贯彻落实6月10日全县创建全国县级文明城市推进会议精神特别是县委主要领导讲话精神的有力抓手。为抓好该项工作,县创文办坚持高站位策划,周密性安排,主动式协调,精细化推进;县融媒体中心(县电视台)精心设计访谈专栏,组织精干采访团队,全力做好专栏采编刊播工作。

图片2.png

  首期访谈活动中,节目主持人周丽容对照访谈内容,聚集群众关切,就文明交通劝导、交通秩序管理、交通安全隐患等问题进行了采访;廖伟勇大队长结合职能实际,一一回应了主持人提出的问题,尤其在营造文明、安全的交通环境方面,县交警大队着重从宣传教育和文明劝导两个方面抓起:一是通过线上线下相结合的形式开展宣传教育工作,提升市民文明交通、安全交通意识。二是联合团县委、志愿者联合会在全县各主要红绿灯路口和重点道路实行“交警+志愿者”开展文明劝导;重点加强对机动车不按车道行驶、闯红灯、斑马线上未礼让行人,驾乘摩托车电动车未戴安全头盔、超员载客,行人横过马路不走斑马线等违法行为进行劝导。并希望广大市民自觉遵守交通法规,自觉抵制交通陋习,主动配合交警工作,做“守交规、礼貌行”的宣传者、实践者、推动者。

  通过开展“文明城市创建大家谈”访谈活动,有效推动我县文明城市创建各项工作落实见效,城乡人文素养和社会文明程度全面提升,努力营造共建文明之城,孕育文明之花的浓厚氛围,动员全县上下共同为2023年争获全国县级文明城市提名资格传递正能量,作出新贡献。