页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

护航新高考丨你们负责奋笔疾书,我们负责保驾护航!

来源:本网    发布日期:2021-06-09 09:25:55    浏览:-  
  • 打印

DSC_3642.JPGDSC_3559.JPGDSC_3603.JPGDJI_0934.JPGDSC_3572.JPGDSC_3548.JPGDSC_3451.JPG

十年磨一剑,实力见今朝。今天,五华8324名考生走进高考现场,迎接人生中的第一场大考。考生们在奋笔疾书的同时,五华公安也和家长们一起,和考生们并肩作战,为高考学子保驾护航。

为切实做好今年全县高考安全保卫工作,落实“我为群众办实事●粤警护航新高考10类28项服务举措”,五华县公安局成了护航高考安全保卫工作领导小组,由副县长、公安局党委书记、局长李政江任组长,同时成立指挥中心、交警、巡警、治安等部门主要负责人为成员的联勤指挥部,提前谋划、提早部署,全力保障高考顺利进行。

6月7日,五华公安挑选精干警力在考点周边执行安全保卫任务,维护好考点周边治安秩序,强化显性用警,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,确保考点秩序良好。同时,专门抽调50名应急备勤力量,及时处置各类突发事件,为考生提供安静、舒适的考试氛围。副县长、公安局党委书记、局长李政江深入高考考点及各勤务查控点,对考点周围安保工作进行现场督导检查。

早上7时许,交警部门提前在考点及周边安排警力,加强考点周边道路交通秩序管理,在进出考点的路口进行临时交通管制,对路过的车辆进行有序引导。同时根据考场周边实际,设置限行提示,加强禁行禁鸣管理,全力保障考场安静和考生出入考点的道路安全顺畅。执勤交警在考点前忙碌地指挥者过往车辆,做好交通疏导工作,维持交通秩序,通过巡逻装甲车和交警铁骑队的引导,搭载高考考生的大巴车安全前往各大考点,确保考生安全、准时到达考场。

为服务广大考生,助力高考平安顺利进行,五华县公安局强化快捷便民援助服务,移动警务车提前进驻考场,开辟“绿色通道”暖心护考,服务需要加急办理身份证明的考生。6月7日上午8时左右,一名考生急匆匆赶到水寨中学考点,焦急地向护考民警求助,原来该名考生不小心丢失了身份证,而考试即将开始,希望民警为他办理临时身份证明。“小伙子别急,我们马上就帮你办理。”民警一边安抚考生的情绪,一名询问考生的姓名,了解相关信息后,民警及时将临时身份证明送到该名考生手中,整个过程不到3分钟。高考首日,五华公安已为考生办理临时身份证明11张。

高考期间,五华公安将继续坚守岗位,陪同广大学子乘风破浪,为广大考生营造安全和谐的考试环境,同时祝愿考生金榜题名,为理想奋斗,为生命喝彩。