页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

国家安全部:既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”

来源:中央政法委长安剑    发布日期:2021-06-18 17:37:02    浏览:-  
  • 打印

  2021年6月18日上午,国家安全部副部长董经纬主持召开座谈会,学习贯彻今年4月26日起施行的《反间谍安全防范工作规定》,就做好反奸防谍工作作出部署。

  座谈会指出,党中央高度重视国家安全工作,对反间谍工作作出一系列重要决策部署。作为反间谍工作主管机关,国家安全部制定出台规定,是依法防范、制止、打击危害国家安全违法犯罪活动的现实需要,有利于进一步压实反间谍安全防范责任,更好地组织动员全社会力量打好反间谍“人民战争”。

  座谈会强调,做好反奸防谍工作,既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”。当前,境外间谍情报机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动明显加剧。特别是个别人员甘当“内奸”,与境外间谍情报机关和敌对势力暗中勾结,大肆从事反华活动;个别人员充当“幕后金主”,通过非法途径向敌对势力输送资金,用于支持反华活动。这些“内奸”和“幕后金主”,严重危害国家政治安全,终将被钉在历史的耻辱柱上。国家安全机关要坚持总体国家安全观,以贯彻落实规定为契机,深入开展反奸防谍各项工作,坚定不移维护国家安全。