页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

国家安全部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:国家安全部    发布日期:2021-06-25 17:22:10    浏览:-  
  • 打印

  千秋伟业,百年大党,风华正茂。在庆祝中国共产党成立100周年之际,国家安全部6月24日下午举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,庆祝党的百岁生日,动员广大干警传承革命传统,担当时代使命。国家安全部党委书记、部长陈文清和部党委委员为老党员代表颁发纪念章,向荣获纪念章的革命前辈致以崇高敬意和热烈祝贺。

  隐蔽战线与党相伴而生,在革命、建设、改革各个历史时期,都涌现出一批党的忠诚卫士。活动现场,82年党龄的老党员李光泽、76年党龄的老党员李玉彩、75年党龄的老党员王日升等隐蔽战线老党员陆续上台,动情讲述亲身经历的革命故事,深深祝福伟大的中国共产党永远风华正茂。在抗日战争中,李玉彩、王日升等隐蔽战线革命前辈,受党感召、舍生忘死,穿行在敌占区与封锁线,为党传递情报。在解放战争中,李康将等隐蔽战线革命前辈,与李白烈士共同战斗,架起了西柏坡和上海的秘密联络线,守护红色电波永不消逝。国家安全部所藏历史档案中,清晰记载了中央情报部电台与李白电台“峰台”最后通联情况:1点50分,“等一等……再见”,这是李白烈士临别之际用红色电波留下的绝笔。在抗美援朝战争中,华庆来夫妇等隐蔽战线革命前辈参军入党、赴朝作战,面对“武装到牙齿”的强大对手毫不畏惧,冒着枪林弹雨勇敢战斗。新中国建设时期,柳正炎等隐蔽战线革命前辈,数十年如一日在情报和保卫工作中无私奉献,甘当一枚螺丝钉。老党员们一生对党忠诚、一生为党奉献、一生甘于无名、一生冒险犯难,干惊天动地事,做隐姓埋名人,在隐蔽战线上铸就了不朽的功勋。

  仪式上,陈文清同志带领全体与会同志面向党旗重温入党誓词,进行集体宣誓,铿锵誓词响彻全场、激荡人心。国家安全机关干警表示,要传承好、发扬好隐蔽战线革命前辈宝贵精神品格,始终做到政治坚定、绝对忠诚,始终做到履职尽责、担当作为,始终做到敢于斗争、善于斗争。新征程上,国家安全机关要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,接续革命前辈开创的伟大事业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在隐蔽战线上为护航中华民族伟大复兴奋勇前进。