页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

一次错骑摩托车,却让他身陷囹圄

来源:县公安局    发布日期:2021-07-26 08:32:54    浏览:-  
  • 打印

  近日,五华县安流镇一男子因错骑他人摩托车,却让自己身陷囹圄。这到底是怎么一回事呢?

  7月21日11时28分,五华县公安局安流派出所民警接到张先生求助,其停放在安流镇强华生鲜超市门口的摩托车不见了。接警后,民警迅速赶到现场处置。通过调取超市门口的视频监控,民警发现当天11时许,有2辆外观相似的摩托车并排停放在超市门口,有一名穿着白色上衣的男子用钥匙启动了张先生的摩托车,并驾驶摩托车扬长而去。

  根据掌握的线索,民警很快锁定该男子为陈某雄。当天15时30分许,前往陈某雄家中传唤未果返回派出所的民警接到张先生电话称,其驾驶小汽车行驶至安流镇蓝田大桥时,发现一名穿白衣服的男子很像骑走他摩托车的人,于是就将对方拦停。民警赶到现场后,发现该男子正是陈某雄,于是将其传唤至派出所接受调查。

  据陈某雄交代,21日10时40分许,他驾驶摩托车到强化市场买海鲜,将摩托车停放在超市门口,买完海鲜后驾驶摩托车回到家中。回家后,他才发现骑错了摩托车,当时心存侥幸,贪念作祟,将摩托车占为己有,后搭乘载客师傅的摩托车回到超市把自己的摩托车骑回家。

  目前,陈某雄因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理。