页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华县这个派出所一天内收到5面致谢锦旗,原因是……

来源:本网    发布日期:2021-07-27 09:38:29    浏览:-  
  • 打印

微信图片_20210726201351.jpg微信图片_20210726201345.jpg微信图片_20210726201336.jpg微信图片_20210726201328.jpg

“真心为民办事,倾心为民解忧!”7月26日上午,在深圳务工的五华县梅林镇村民彭叔特地回了趟家乡,开心地从五华县公安局梅林派出所民警手中领回了被骗的2.8万元。

当天和彭叔一样激动地领回被骗损失的还有4位梅林镇村民。为了感谢为民办实解民忧的公安民警,这5位村民不约而同给派出所送上了致谢锦旗。

据了解,2021年7月,五华县梅林镇村民彭叔到梅林派出所报案,称2020年3月至5月间,梅东村的张某某声称有“门路”,可以为残疾人挂靠公司,然后一次性趸缴2万元不等的养老保险,每月便可以领到1000元左右的社保。彭叔家有2个残疾儿子,为了儿子日后生活有保障,筹集了2.8万元拿给张某某为儿子办理了社保业务。没想到钱交了,2个儿子却迟迟没有领到社保。

和彭叔遭遇同样经历的还有梅林镇的李大娘等4位村民。让他们万万没想到是,张某某口头上表示“每月领社保”的承诺迟迟没有兑现,多次催还都被张某某以各种理由推脱。这5位村民少则被骗7000多元,多则被骗近5万元。

五华县公安局梅林派出所民警李嘉为介绍,派出所接到彭叔等人的先后报警后,经过缜密侦查,很快锁定了涉嫌诈骗的张某某(男,1994年,梅林镇人)行踪,于7月13日将其抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某对其于2020年2月至8月期间,以自己在深圳有“门路”,可以给残疾人挂靠公司,一次性趸交养老保险,每月便可领取社保为由,对彭叔等5人实施诈骗得款12.56万元的犯罪事实供认不讳。

据悉,这些受骗的村民有的是为了给残疾的儿媳未来生活多一份保障,有的是为了残疾的外甥生活过得更好一些,有的则是和彭叔一样为了给自家残疾儿子日后生活有保障。

本来家有残疾人,家境也不宽裕,如今被骗更是雪上加霜。为了帮助这些受骗村民追回损失,梅林派出所积极做通犯罪嫌疑人家属的工作,最终如数追回5位村民全部损失,并于7月26日上午发还给了这些受骗村民。

“我被张某某骗了2万元,得知自己被骗后,我曾好几个日夜都睡不着觉……感谢梅林派出所民警为我挽回损失!”7月26日同样是从深圳市赶回老家,从梅林派出所民警手中领回“失而复得”血汗钱的李大娘惊喜交集,更对为民解民忧的民警感激不已。