页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

男子出狱又盗窃,民警只好送他回“老家”

来源:本网    发布日期:2021-08-16 09:01:53    浏览:-  
  • 打印

微信图片_20210813175323.jpg

俗话说“浪子回头金不换”,但五华一名男子却不思悔改,出狱没两天又干起了盗窃的“老本行”,结果于近日被五华警方抓获而再“进宫”。

7月17日上午8时,家住五华县水寨镇的乐先生报警称,其放在小区楼下的女装摩托车被盗。接报后,华兴派出所民警立即赶赴现场,进行实地勘察和了解相关情况。通过对案发地周边和相关小区居民、保安的走访,以及结合视频资料的比对研判,民警最终掌握了犯罪嫌疑人为盗窃前科人员陈某(男,32岁)。

在获取其相关信息后,民警继续开展嫌疑人动态追踪研判。8月2日上午11时许,在刑侦大队的支持下,民警最终在五华县潭下镇将犯罪嫌疑人陈某抓获。

据犯罪嫌疑人陈某交代,7月16日晚,在广州犯盗窃罪刑满释放后的他回到五华县水寨镇,并在凌晨遇到了以前开理发店认识的男子“黄毛”。二人刚见面,“黄毛”就告诉陈某在某小区楼下看到了一辆未上锁的摩托车,并承诺如果陈某将摩托车盗窃后推至指定地点,就会给他400元的酬劳。才出狱两天的陈某并没有痛改前非、重新开始,而是贪图小便宜,爽快答应了“黄毛”,盗走了摩托车。让陈某没想到的是,自己刚出狱没多久,还未来得及体验自由的生活,又被民警采取刑事强制措施。

目前,被盗摩托车已被五华警方追回,案件正在进一步侦办中。