页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

男子见财起意 盗摩托车被刑拘

来源:县公安局    发布日期:2021-09-02 17:39:32    浏览:-  
  • 打印

  日前,五华县公安局丁畲派出所在刑侦大队的支持下,成功破获了盗窃摩托车案件3宗,并依法将犯罪嫌疑人李某兵刑事拘留,追回被盗摩托车2辆。

  今年8月份以来,丁畲派出所接连接到群众报警称:其放在丁畲圩的摩托车被盗了。接到报警后,丁畲派出所值班民警立即赶至案发现场。经现场勘查和调取平安视频监控发现,摩托车被一辆号牌为粤M**673的小货车载走了。

  办案民警温剑龙介绍:“我们通过视频巡查发现,犯罪嫌疑人偷了摩托车以后,都是通过这辆小货车,将摩托车运往水寨镇。”为了尽快破案,办案民警立即在辖区开展视频巡查,通过智慧新警务比对民警很快锁定了可疑人员李某兵。

  8月30日,办案民警在龙村镇一公路上设卡拦截,将犯罪嫌疑人李某兵抓获归案,并将作案车辆粤M**673查扣。在大量的证据面前,李某兵交代了自己的违法事实。

  据了解,李某兵家住在五华县县城,在梅蓄电站工地做工,在回家的时候看到丁畲圩有摩托车,于是就见财起意,用货车将偷来的摩托车运载走。

  目前,犯罪嫌疑人李某兵已依法被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。