页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

八旬老人雨天摔倒 五华民警助其回家

来源:县公安局    发布日期:2021-10-14 17:37:19    浏览:-  
  • 打印

  近日,五华县横陂镇一名独居老人下雨天外出,不慎滑倒在地,所幸遇到巡逻民警。在确认老人无大碍后,民警将老人送回家。

  10月13日15时许,五华县公安局小都派出所民警驾驶警车巡逻至横陂镇贵人村路段时,发现一名打着赤脚瘦瘦的老人摔倒在路边,旁边还放着一根拐杖。此时,天下着蒙蒙细雨,民警立即下车给老人打伞并将其搀扶上警车。

  经民警初步检查,老人身体并无大碍。随后,民警详细询问老人后得知,老人姓魏,今年81岁,系横陂镇贵人村人,独自居住在家。当天中午,老人从家里出发准备到小都圩买东西,走到半路时天下起了小雨,在经过一段下坡路时不小心脚底打滑摔倒在地,因头晕无法站起。

  因考虑到老人腿脚不便,为了避免老人再次摔倒,于是民警驾驶警车将其安全送回家。在老人家中,见老人裤子湿了,民警担心老人生病,就帮助其换了条干净的裤子。临走前,民警看到老人家境贫苦,将身上仅有的20元现金拿给老人。