页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 法治在线

五华惊现一蟒蛇溜进池塘吃鸭子 已捕获放生

来源:县公安局    发布日期:2021-10-14 17:37:45    浏览:-  
  • 打印

  “我在池塘里发现一条蟒蛇,池塘里还有圈养的鸭子,已经被吃了一只,请求帮助。”10月11日10时,五华县公安局小都派出所接到这样一个紧急来电。

  接到求助后,民警立即联系当地一名捕蛇人和横陂镇林业部门、田布村委工作人员一同赶赴现场处置。到达现场后,民警发现一条蟒蛇在池塘边上蠕动。

  为确保群众安全且不伤害蟒蛇,民警立即疏散围观群众。后民警与捕蛇人一同来到池塘边上,几经周折终于将蟒蛇控制住并安全装进蛇皮袋。

  经现场测量,该蟒蛇长约2米,重10多斤。随后,民警和镇政府工作人员将蟒蛇带到偏远的山林放生,让其回归大自然。

  警方提醒:蟒蛇属于国家二级保护野生动物,广大群众如发现蟒蛇,应及时拨打110报警电话或向当地野生动物救护部门求助,大家也要注意自身安全,不要轻易去捕捉。