页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 法治在线

“瘾君子”入室盗窃财物 五华警方迅速破案追赃

来源:县公安局    发布日期:2021-11-25 14:56:53    浏览:-  
  • 打印

  11月21日12时许,经缜密侦查和周密布控,五华警方在水寨镇富强路将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某强(男,25岁,五华县水寨镇人)抓获。至此,民警仅用16个小时成功破获2起入室盗窃案,追回部分被盗财物。

  据了解,11月20日20时许,五华县公安局接到事主报警,称位于水寨镇交通路一栋商铺的二楼和四楼卧室内遭人入室盗窃,事主有现金及首饰被盗。接到报警后,该局刑侦大队民警和华兴派出所民警第一时间赶到现场展开调查。经现场初步调查确定,一楼鱼店老板钟先生的2楼住处及其房东4楼住处被人入室盗窃,室内有现金及金戒指、金项链等首饰被盗,价值2万多元。

  为尽快破案追赃,刑侦大队会同华兴派出所连夜展开侦查工作。经缜密侦查和分析研判,专案组民警迅速锁定有吸毒前科的李某强有作案嫌疑。

  11月21日12时许,嫌疑人李某强在水寨镇富强路其住处附近被蹲守在此多时的民警成功抓获。后民警根据李某强的供述在水寨镇一间寄卖行里追回被盗的黄金项链2条、黄金戒指1枚及黄金转运珠2粒。 

 

  另外,民警用“三合一”毒品检测试剂对李某强的尿液进行检测,检测结果为甲基安非他明(冰毒)呈阳性反应。

经审讯,嫌疑人李某强对其于11月20日20时许先后潜入位于水寨镇交通路的一间鱼店的2楼和4楼住房内盗窃现金及金首饰,并将金首饰卖给水寨镇一间寄卖行的犯罪事实,及其吸食毒品甲基安非他明(冰毒)的违法事实供认不讳。目前该案件仍在进一步审讯中。