页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 法治在线

家长疏忽幼童走丢,五华民警暖心“哄娃”帮找家人

来源:县公安局    发布日期:2021-12-17 17:28:11    浏览:-  
  • 打印

  12月10日14时50分许,五华县公安局水寨镇派出所接到辖区一名热心人的报警,称在水寨镇工业一路唐街超市旁边一间水果店门口发现了1个迷路的小孩。接到报警后,值班民警谢伟春和曾浩宏立即赶到了现场。

  经现场了解,报警人是该水果店的老板娘,当天中午她发现这个年约3岁的小男孩独自在路边哭泣,附近车辆很多非常危险,热心的她便将孩子带回店内,并拿零食安抚孩子的情绪,等待家长找来。后因迟迟未见孩子的家人找来,她便报了警。

  民警试图与孩子交流,但孩子似乎听不懂警察叔叔的话,所以一时无法获知他的身份信息。经周边走访,附近没有人认识这个小男孩,民警于是将他接回了派出所。

  为尽快找到孩子的家人,民警将小男孩的情况向指挥中心110接警台联系查询当日是否有接到小孩走失的警情,同时通过调取监控、联系辖区村居委、微信群转发等方法寻找孩子的家人。在这期间,已为人母的辅警邓小苑临时担负起了“妈妈”的角色,安抚孩子的情绪,给孩子喂饭喂水,细心地照顾孩子。

  直到当天18时许,小孩的父亲態先生获知儿子在水寨镇派出所,这才急急忙忙地赶过来接孩子。原来熊先生和妻子都是外地人,在五华县城一间快递公司上班,3岁的儿子平时由奶奶负责照看。当天熊先生的妻子刚好休息在家,奶奶以为孩子被妈妈带走了,妈妈又一直以为孩子跟着奶奶,所以孩子丢了大半天了家人也没有察觉。对民警的帮忙和细心照顾,熊先生感激不已。

  无独有偶,11月30日,该局潭下派出所也接到了类似的警情。据了解,当日11时许,民警接到群众报警称在潭下镇光华村路口有一个幼童疑似走失。

  接到报警后,民警第一时间赶到现场找到了这个孩子。当时这个年约3岁的小女孩在路边嚎啕大哭,经走访询问周围没有人认识她,民警随即将她抱回了派出所。

  在派出所里,实习女民警刘洁茹变着花样哄孩子,孩子的情绪很快便平复了下来。辅警徐东平当起了临时“奶爸”,不仅陪孩子玩,还给孩子喂饭喂汤,孩子很快便喜欢上了这里的哥哥姐姐。

  后来,民警通过潭下镇政府工作群、联系辖区村委会等方式找到并联系上了小女孩的爷爷田先生。得知孙女走丢后被送到了派出所还得到了派出所同志的悉心照料,田先生十分感动,对民警的帮忙连声感谢。

  借此警方提醒广大家长,平时一定要小心看护好自己的孩子,不要让幼小的孩子脱离大人的视线。一旦发现孩子走丢,应第一时间向公安机关报警求助。