页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 热点新闻

国家防总工作组深入河南受灾严重地区指导防汛救灾工作

来源:新华社    发布日期:2021-07-26 15:39:52    浏览:-  
  • 打印

        新华社郑州7月25日电(记者 刘夏村 戴小河)国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文24日率国家防总工作组,在河南郑州、鹤壁、安阳等地,继续深入一线指导防汛救灾工作。

        在郑州,工作组现场查看了地铁5号线机车出入场线口,了解地铁公司预案编制和排水进展等情况。工作组指出,要继续加快城区积水抽排工作,为尽早恢复供电、供水、通信、交通、医疗等创造条件。

        在鹤壁、安阳,工作组实地查看浚县卫河彭村段决口险情处置进展、崔家桥蓄滞洪区进洪口门,指导地方做好险情处置工作。工作组强调,要继续做好高水位河道堤防巡查防守和险情处置,提前主动转移受威胁群众,应转尽转、应转早转。

        在鹤壁科达中学集中安置点,工作组指出,要对受浸房屋开展评估,经鉴定安全后才可返回,坚决防止擅自返回造成人员伤亡;要加强灾情统计,进一步摸清灾区救灾物资需求,统筹各类物资调配使用,强化灾区疫情防控。

        同日,工作组救灾防疫小组分赴郑州新密市、新乡卫辉市、许昌鄢陵县和周口西华县等地指导安置救助和防疫消杀。工作组住建小组在鹤壁、安阳内涝严重地区查看灾情,开展调研。