页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 热点新闻

文化和旅游部:国庆假期红色旅游广受欢迎

来源:人民日报    发布日期:2021-10-09 10:26:06    浏览:-  
  • 打印

        文化和旅游部7日发布的文化和旅游市场情况显示,国庆假期,红色旅游持续升温、广受欢迎,游客重温红色记忆、参访革命遗址、聆听红色故事,感受家国情怀。同程旅游发布的报告显示,今年国庆假期红色旅游出游人次同比增长了230%。

        今年5月,文化和旅游部联合中宣部、中央党史和文献研究院、国家发改委推出“建党百年红色旅游百条精品线路”,包括52条“重温红色历史、传承奋斗精神”主题线路,20条“走近大国重器、感受中国力量”主题线路,28条“体验脱贫成就、助力乡村振兴”主题线路。这些线路成为人们红色旅游的重要“导览图”。

        红色文旅走热,离不开文旅系统对红色资源的精细化保护和开发。上海出台红色旅游发展相关指导意见,提出到2025年成为全国红色旅游发展高地、红色旅游融合发展典范、最具吸引力的红色旅游目的地之一;陕西延安坚持资源保护与开发并重,先后投资1000多亿元,实施了新区建设、旧城改造等17项重大建设工程,助力红色旅游发展。