页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 热点新闻

截至2020年底——全国社会组织吸纳就业超千万人

来源:人民日报    发布日期:2021-10-14 11:24:20    浏览:-  
  • 打印

        日前,民政部印发《“十四五”社会组织发展规划》(以下简称《规划》),为“十四五”时期进一步规范社会组织登记管理、推动我国社会组织高质量发展作出系统安排。

        《规划》总结了“十三五”社会组织发展成就。截至2020年底,全国社会组织固定资产4785.5亿元,吸纳就业1061.8万人。各类社会组织广泛参与脱贫攻坚,实施扶贫项目超过9.2万个,投入各类资金1245亿元;积极参与疫情防控和复工复产,累计接受社会各界捐赠资金约396.27亿元、物资约10.9亿件。中央财政设立支持社会组织参与社会服务项目,累计投入资金15.8亿元,直接受益对象1300多万人次。这一系列显著成效为“十四五”规划的实施奠定了扎实的工作基础。

        《规划》提出,到2025年,将健全党建引领、统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的中国特色社会组织管理体制。(记者李昌禹)