页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

筑牢防线,横陂镇全力做好“龙舟水”防御工作

来源:本网    发布日期:2021-06-03 15:45:58    浏览:-  
  • 打印

  6月2日上午,横陂镇召开三防工作会议,全体镇干部职工、各村(社区)书记参加了会议。会议传达了省市县三防工作会议精神,对全镇防汛和地质灾害防御工作进行了部署。会议要求,要提高政治站位,压紧压实网格化责任,充分认识做好当前防汛工作的重要性,增强做好“龙舟水”防范应对的责任感和紧迫感。要全面排查安全隐患,加强对山塘、水库、电站、削坡建房户、地质灾害点等的巡查,全面对接独居老人、留守儿童、伤残人士、精障人员等特殊群体,全力维护群众生命安全。要做好抢险准备工作,各村要做好砂石、编织袋、手电筒、应急灯、铁锹、报警器、铜锣等应急物资储备,联系好挖机、铲车等应急机械,并保持机械主24小时通讯畅通。要加强应急值班值守,全体干部要认真落实汛期应急值班值守各项制度,坚持24小时值班和领导带班制度。

图片

  提高政治站位,迅速召开会议落实工作。各村(社区)召开工作会议,落实工作责任,部署防汛工作,做好各项应急准备,全力抓好防御“龙舟水”工作。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  突出重点,加强隐患排查。镇村干部在前期防御工作的基础上,继续加强地质灾害隐患点和削坡建房户的巡查检查,积极引导农户随时关注周边不安全因素及危险信号,严禁农户第一时间清理屋后崩塌或落泥。对接好留守儿童、孤寡老人、残疾人、五保户等特殊群体,做好宣传工作;全面做好山塘、水库、电站、泵站、桥梁、建筑工地等的安全隐患排查,确保安全度汛。

图片

图片

卓伟强书记到村检查工作

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片