页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

我为群众办实事 | 长布镇切实做好地质灾害防御工作

来源:本网    发布日期:2021-06-03 16:07:51    浏览:-  
  • 打印

  目前,我镇已进入“龙舟水”集中降雨期,为切实做好当前防汛和地质灾害防御工作,减少群众财产性损失,避免人员伤亡,我镇迅速召开工作部署会议,要求各部门各村(居)加强巡查检查,全力做好防灾救灾减灾工作。

  镇驻村团队及村“两委”干部前往山塘水库、河道堤坝、削坡建房户等重点区域进行巡查检查,认真查看地质变化情况,确保防御措施落实到位。

   镇村干部入户发放削坡建房避险明白卡和通知书,同时宣传地质灾害防御的重要性,告知农户要提高自我保护意识,一旦发现险情要及时向相关部门报告并迅速撤离隐患点。

  “龙舟水”期间降雨量大且比较集中,广大群众一定要多注意防御局地强降水和雷雨大风引发的灾害。