页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

生死时速!一小车冲进增塘村路边水塘后……

来源:本网    发布日期:2021-06-09 08:34:27    浏览:-  
  • 打印

  6月4日下午16时30分左右,廖某某(男,35岁,五华县梅林镇人)驾驶一辆白色小轿车在增塘村道下坡时,因该路段坡陡路窄,再加上注意力不够集中、操作不慎,小轿车直接冲进路边的大鱼塘,离岸有十多米。该鱼塘已有几十年历史,最浅处有四五米,中间深达十多米,小轿车在水面漂浮起来,情况十分危急!

  增塘村村民李育先家正好在附近,听到家里人打电话讲了上述情况后,赶忙报了警,并迅速驾车来到鱼塘边,只见小车已开始下沉,主驾驶窗户正疯狂灌水,廖某某打开天窗大声呼救,但由于紧张害怕,又不会游泳,一直坐在主驾驶位,完全不敢动弹。李育先大声呼叫车主,叫他从天窗爬出,自己则赶紧脱掉外衣,一头扎进了水中。李育先水性好,很快游到轿车旁,此时轿车也已经沉没了大半,仅露出车顶。李育先伸手抓住廖某某的手一拉,瞬间整辆车就沉了下去,廖某某从天窗逃脱出来。经过一番努力,李育先慢慢把廖某某救到了水塘边,此时增塘村党委书记、主任李志雄,和部分“两委”干部、一些附近群众闻讯后已赶到现场,大家七手八脚地将二人拉上了岸,两人上岸后精疲力尽地躺在路边大口呼吸。救人虽然只有短短几分钟,但情况却是相当惊险,在场人员无不佩服李育先的胆识和水性。

  1.jpg

  河东派出所干警接到报警后也很快赶到现场,经过简单了解,两人都没有受伤,车主廖某某由于惊吓过度,脑里还一片空白,无法回答民警问题。派出所民警从廖某某身上找到手机和身份证,并通过警务手机查找他家人,通知家属来现场处置。随后,交警也来到现场,对车主廖某某做了酒精呼吸测试,结果排除酒驾,初步判定是驾驶时操作失误所致。

2.jpg

  从这件事中,充分体现了河东广大干部群众“一方有难、八方支援”的优良品质、与死神争分夺秒的快速反应,尤其是要为增塘村村民李育先同志见义勇为行为大大点赞:五华阿哥,好样的!!您的见义勇为精神值得我们认真学习和大力弘扬!(温馨提示:不会游泳的话千万不要下水救人

  同时,在此也提醒广大车主:千万不要疲劳驾驶,在开车过程中要集中精力,下坡转弯过程中减速慢行,注意驾车安全!