页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

转水镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

来源:本网    发布日期:2021-07-17 08:39:43    浏览:-  
  • 打印
  7月14日至15日,转水镇组织县、镇人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,围绕梅龙高铁征拆工作进展情况、传承红色基因和疫情防控工作等方面开展视察活动。


  7月14日的视察活动中,转水镇组织河东片县、镇人大代表先实地察看了梅龙高铁施工现场,认真听取了镇、村相关工作人员对梅龙高铁征拆工作进展情况的介绍。紧接着,代表们来到张志宏烈士纪念碑前,向烈士敬献鲜花,默哀3分钟,以表达对革命烈士的敬意与哀思。   
1.webp.jpg

2.webp.jpg3.webp.jpg

4.webp.jpg


  通过实地视察和听取汇报,代表们对梅龙高铁转水段的征拆工作表示充分肯定,纷纷表示梅龙高铁是我县苏区人民的一条“感恩路”“幸福路”“开放路”和“振兴路”。转水镇能够迅速完成房屋征收和拆迁安置工作,离不开镇、村高铁征地工作组的辛勤付出,更离不开广大群众的全力支持和配合,要发扬好争优创先精神,确保转水各项事业发展始终干在实处、走在前列。同时,代表们也对转水镇近年来传承红色基因工作的开展情况表示肯定,并就如何更好地传承红色基因、赓续红色血脉各抒己见,围绕传承红色文化,倡导文明新风,以乡风文明促乡村振兴等内容提出了宝贵的意见建议。

  7月15日,转水镇河西片县、镇人大代表来到转水卫生院开展疫情防控专题调研活动。代表们先是实地视察了卫生院的发热门诊管理情况和新冠病毒疫苗接种工作等,随后听取了卫生院院长张国方关于卫生院预检分诊和发热门诊(室)设置与管理情况、疫情防控宣传和新冠病毒疫苗接种等工作的汇报。


5.webp.jpg

  代表们对转水卫生院的各项工作表示充分肯定,针对加快推进新冠病毒疫苗接种工作、改善基础设施、提升医疗质量和服务水平、让群众看病更方便等方面积极建言献策,提出解决问题的办法和建议。

8.webp.jpg

  接下来,转水镇人大将继续开展好主题活动,组织代表们用实际行动积极履行人大代表职责,推动解决好广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。