页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

梅林镇举办领导干部党章党规党纪教育培训班

来源:本网    发布日期:2021-10-09 11:21:30    浏览:-  
  • 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神,传达贯彻省、市、县党章党规党纪教育培训班精神,聚焦“学党史悟思想、守纪律铸忠诚”为主题,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,永葆忠诚干净担当的政治品格,10月8日上午,梅林镇在镇政府三楼会议室举行了梅林镇领导干部党章党规党纪教育培训班。全体镇干部、职工,企事业单位负责人,各村(社区)党组织书记、主任参加会议。会议由镇纪委书记古锦腾主持。

图片

图片

图片


  会上,与会人员首先集中观看了市、县纪委监委拍摄的两部警示教育片。随后,由镇长刘剑锋传达省、市、县领导干部党章党规党纪教育培训班精神。

图片


  最后,镇党委书记邓清华对培训班作动员讲话。他强调,全体党员干部应回顾百年党史纪律建设历程,牢固树立纪律规矩意识;警惕违反纪律规矩的四种表现,筑牢廉洁从政底线;树立正确的从政理念,严于律己担当作为。

  一要在政治觉悟上自省,增强学史明理的政治自觉。要认真学习百年党史,不断坚定理想信念,深入推进自我革命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要在为民服务上自励,锤炼对党忠诚的政治品格。要言行一致,对党绝对忠诚;要权为民用,树牢公仆意识;要站稳立场,践行群众路线。

  三要在知责履责上自醒,强化“为官有为”的政治担当。要切实履行好管党治党政治责任、第一责任,抓好班子、带好队伍,要警惕工作中的虚假浮夸、履职不力、担当不足等现象。

  四要在自我约束上自律,保持清正廉洁的政治本色。要认真践行法治精神,维护宪法和法律权威,要让遵规守纪成为自觉,让严以用权成为习惯,让严以修身成为常态。