页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
网站支持IPv6 | 无障碍版 | 繁體版 | 手机版
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 镇村动态

送“苗”下乡,专车接送“一条龙”!转水镇为60岁以上老人接种疫苗提供贴心服务

来源:本网    发布日期:2021-10-13 08:36:14    浏览:-  
  • 打印

  为进一步提高新冠疫苗接种率,筑牢全民免疫屏障。转水镇紧密结合党史学习教育,不断深化“我为群众办实事”实践活动,扩面提速为广大村民提供送“苗”下乡、专车接送服务,让疫苗接种变得更加安心、舒心、暖心。

  送“苗”下乡

  在各村办公楼党群服务中心、卫生站,可以看到前来接种新冠疫苗的群众络绎不绝,镇村干部配合镇卫生院工作人员全面做好接种人员的信息登记,由医护人员对前来接种的老人进行常规的健康检查,解答广大群众热切关注的各种疑难问题,消除疑虑,让群众安心接种疫苗。

  同时免费为接种者提供牛奶、面包等爱心早餐,为65岁以上老人提供肝功、肾功生化、心电图、B超、视力、血糖、血压等体检服务。

  专车接送

  为避免老年人来回奔波,镇村干部为60岁以上适宜接种的老人提供专车接送、全程陪护的“一条龙”贴心服务,切实当好群众疫苗接种“护航员”。

  此次行动受到广大村民的一致好评,大家纷纷表示,感谢镇村干部及医护人员热情周到的送“苗”下乡、专车接送服务,在家门口就能接种新冠疫苗,大大减少了接种疫苗的来回奔波之苦。

  接下来,转水镇将继续开展送“苗”下乡和专车接送服务,切实打通疫苗接种的“最后一米”,全力筑牢健康免疫屏障。